“Centros Educativos para la Producción Total”

“Centros Educativos para la Producción Total”

Desde 1992 creciendo con nuestros jóvenes rurales C.E.P.T »

“Centros Educativos para la Producción Total”

Este sistema educativo surge para responder a la necesidad de los hombres y mujeres del medio rural de contar con “una escuela” que no plantee “la educación” y “el trabajo” como opciones excluyentes. C.E.P.T »

“Centros Educativos para la Producción Total”

Un CEPT es una escuela oficial de gestión pública, basada en la organización comunitaria y administrada por una Asociación Civil, la Asociación del Centro Educativo para la Producción Total (ACEPT). C.E.P.T »

“Centros Educativos para la Producción Total”

Permite a los adolescentes y jóvenes del medio rural cursar la educación secundaria sin abandonar su medio. C.E.P.T »

“Centros Educativos para la Producción Total”

Constituyen en el CEPT dos caras de la misma moneda. Lo educativo y formativo se entrelazan con acciones comunitarias orientadas al desarrollo local, a promover formas organizativas, propias de cada comunidad, para responder a sus necesidades. C.E.P.T »

 

Semana 10 para el grupo de 3ro y 4to

38

Durante la semana se trabajó en los espacios de Tesis y Cuaderno de campo, acompañados por los tutores, preparándonos para las exposiciones finales. Alumnos de 3ro visitaron el establecimiento de cría de cerdos de la familia Del Río y, este

Semana 10 para el grupo de 5° y 6°:

38

  El sábado 13/10 se llevó a cabo la Feria Comunitaria OIKOS con venta de productos artesanales, en la localidad de Laguna Alsina, tanto las familias de nuestro Centro como el CEPT presentaron su Stand con productos provenientes de nuestras

Dos jornadas de intensa participación de nuestros alumnos en Mar del Plata.

36

Tanto el día lunes como hoy martes, los chicos realizaron pruebas como: posta varones, posta mujeres, salto en largo y velocidad en 80 metros. Estamos ORGULLOSOS del desempeño de TODOS ellos y seguiremos atentos y alentando a Jennifer Roppel y

Semana 9 para el grupo de 5to y 6to

35

Dentro del curso de Formación Profesional, los alumnos de 6to año realizaron hamburguesas de pollo, junto con el profesor Fernando Vattuone. Los alumnos de 5to llevaron a cabo diversos trabajos en los entornos de huerta (desmalezado, limpieza t cosecha de

Alumnos nos representaron en la instancia provincial de Juegos Buenos Aires La Provincia!!

34

   

Novena semana de permanencia para los jóvenes de 3° y 4° año

33

: Los alumnos de 4° año, elaboraron Pickles, en la sala de agroindustria con la profesora Evangelina y tablas en el taller rural con los profesores Juan Camilo y Claudia Gallo, para participar de la Feria distrital “OIKOS” que se